Будущие новгородские официанты занимаются хореографией и ездят на практику за границу

Об этом рассказала сегодня директор гуманитарно-экономического колледжа НовГУ Людмила Старкова на совещании, посвященном развитию общественного питания в Новгородской области».

- В 2011 году мы получили лицензии на две новые специальности, 2015 году будет первый выпуск студентов с квалификацией менеджеров по организации обслуживания общественного питания. Согласно новому стандарту студенты обучаются три года 10 месяцев. Треть этого времени образовательный процесс складывается по пожеланию работодателя, с учётом его потребностей относительно будущего работника, - отметила она.

Так, для выносливости, физического развития и хорошей осанки шесть часов в неделю студенты проводят в хореографическом зале у станка. Даются и другие дополнительные знания, включая иностранный язык. Также есть возможность отправлять студентов (будущих юристов, банкиров, специалистов гостиничного бизнеса и туризма) за рубеж: в Финляндию, Польшу, Германию, Белоруссию.

- С несколькими предприятиями общественного питания у нас заключены долгосрочные договоры. К сожалению, их недостаточно, а ведь это позволяет брать конкретного студента и готовить под конкретного работодателя, - рассказала собравшимся Старкова, побуждая и остальных начинать готовить кадры до получения студентами дипломов.