В Угловке провели день посёлка и отметили юбилей известкового комбината

Власти новгородской области не успевают посещать все важные мероприятия, проходящие в районах области летом. Никто из областных чиновников не смог доехать до Угловки, - в минувшие выходные - там отмечали не только день поселка, но и 135-летие местного известкового комбината.

По словам генерального директора комбината Дениса Батыжева, к юбилею готовились тщательно, разослали приглашения и гостей было много, в том числе, из разных регионов страны. Размещать их пришлось в гостиницах Боровичей.

– Наше предприятие успешно развивается. Оно входит в холдинг «БазэлЦемент», поэтому партнерские отношения связывают нас со многими предприятиями России. На комбинате сейчас работают 580 человек, причем все местные жители. В первую очередь мы отметили почетными грамотами и благодарностями, памятными подарками своих работников. И, конечно не пожалели средств на праздничные мероприятия для всех жителей Угловки.

- День поселка отмечаем каждый год, - говорит глава Угловского городского поселения Инна Домахина. - Чествуем ветеранов труда, молодоженов, супружеские пары, прожившие вместе много лет. Но в этом году был праздник особенный, он совпал с юбилеем градообразующего предприятия, с которым связана почти каждая семья….

Праздник прошел весело и без происшествий. Успешно шла выездная торговля, в основном постарались предприниматели из Окуловки и Новгорода. Развлекали угловцев творческие коллективы «Ягода» из Великого Новгорода, «Старгород» из Старой Руссы, дискотеку для молодежи провели диджеи из областного центра.

Справка о поселке:

Угловка возникла на месте средневековой деревни Угол. Названия селений Угловской округи упоминается в Деревской пятине с 1495 года. Ещё с XVIII века в районе нынешнего поселка велись разработки известняка. Наибольшее развитие получил, когда от Николаевской железной дороги (1876-1877) на северо-восток стали строить дорогу на Боровичи. Вокруг станции возникали знаменитые известковые заводы. Они упоминаются в «Указателе фабрик и заводов Европейской России и царства Польского» за 1887 год. В 1927 году