Торговый оборот в Новгородской области достиг 90 миллиардов рублей

В Великом Новгороде накануне прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников торговли. Главные герои праздника – продавцы, кассиры, бухгалтеры.

Всего в области в сфере торговли трудятся более 26 тысяч человек. Годовой оборот отрасли – около 90 миллиардов рублей. «Каждый год темпы роста этой деятельности опережают темпы роста даже в целом по стране. В прошлом году мы первое место заняли на Северо-Западе по темпам роста розничного товарооборота. Это очень хороший показатель, который не только дает возможность людям найти товары, но и делает конкурентоспособным наш рынок», – отметил губернатор Сергей Митин. В первом полугодии регион снова лидирует по этому показателю, а на половину товаров из социально-значимого набора потребительской корзины в новгородских магазинах наблюдались самые низкие цены в округе.

В этот день отдельно чествовали юбиляров отрасли. На протяжении многих лет они успешно ведут свой бизнес, демонстрируют стабильность и стремятся к главному – постоянному повышению качества услуг.

«Уровень культуры обслуживания нашего населения постепенно повышается. Не такими быстрыми темпами, но в целом улучшается из года в год», – подчеркнул мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Более полно удовлетворять спрос покупателей позволяет здоровая конкуренция. Конкурс на звание «Лучшее предприятие» в этом году провели уже 17 раз. Только если раньше свои оценки претендентам выставляла комиссия из контролирующих организаций, то теперь главным показателем качества работы стало мнение клиентов. Соответствующее голосование велось в интернете целый месяц. С поздравлениями к работникам торговли обратились первый вице-губернатор Вероника Минина, председатель областной Думы Елена Писарева. От руководства региона и города многие получили благодарственные письма.

Подробности в сюжете «Новгородского областного телевидения».