Новгородская область в течение двух дней получит трансферт на содержание украинских беженцев

Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении межбюджетных трансфертов регионам на бытовое обустройство граждан, покинувших Украину из-за вооружённого конфликта. В общей сложности, на содержание беженцев направили три с половиной миллиарда рублей.

Как сообщили вчера на брифинге представители департамента финансов Новгородской области, в региональный бюджет деньги должны поступить в течение двух суток.

– Сегодня это обязанность федерации, а не субъекта, – объяснила Елена Солдатова. – А мы не можем тратить деньги на эти цели.

В понедельник губернатор Новгородской области Сергей Митин констатировал, что пока регион несёт расходы по содержанию беженцев самостоятельно.

В соответствии с текстом постановления правительства, сумма трансферта тому или иному региону будет определяться в зависимости от количества размещённых беженцев и продолжительности их пребывания. Стоимость одного дня для одного человека федеральный центр оценил в 800 рублей.

В прошлый четверг в Новгородскую область прибыла группа из 100 покинувших охваченную войной Украину граждан. В ближайшее время ожидается прибытие второй волны беженцев.

Фото: Татьяна Яковенко