Бюджет Новгородской области остается самым закрытым

Несмотря на то, что в бюджет Новгородской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, в июне были внесены изменения, в частности, увеличены поступления из федерального бюджета на 102,4 млн. рублей, он остается одним из самых закрытых в РФ.

По данным Фонда петербургской политики за июнь 2014 года, Новгородская область заняла 74-76-е место в рейтинге Центра прикладной экономики по уровню открытости бюджетных данных.

Согласно исследованиям, область по-прежнему входит в список регионов со средней социально-экономической устойчивостью. Среди заметных событий социально-политической жизни региона отмечены: возобновление Фондом ЖКХ предоставления финансовой поддержки региона; одобрение заявки на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья; планы по размещению в Маловишерском районе асфальтового завода.

В списке негативных событий: критическая ситуации с долгами за энергоресурсы, о чем сообщил заместитель губернатора Юрий Маланин. А также добровольная отставка главы Марёвского района Андрея Васильева из-за «отсутствия поддержки области»; открытое письмо жителей Окуловки к губернатору с требованием отставки главы района Надежды Потаповой; приговор к 13 годам колонии Тельману Мхитаряну, признанному виновным в вымогательстве.