Завод «Юпитер» в Новгородской области перешёл под контроль «Лыткаринского завода оптического стекла»

Недавно завод «Юпитер» в Валдае поменял собственника. Сейчас предприятие получило госзаказ.

Построенный в 1973 году «Юпитер» производил продукцию для оборонной промышленности и объективы для фотоаппаратов. Последние десятилетия были для предприятия нелёгкими.

В 1999 году обанкротившийся завод был куплен петербургской компанией «Ланк», а в 2005 году пережил попытку рейдерского захвата.

Как сообщает газета «Валдай», новый собственник выкупил 62% территории и 72% производственных площадей. Сохранилось название завода — ЗАО «Завод Юпитер» и главная специализация — производство оптических приборов и деталей к ним.

Основным заказчиком продукции - узлов приборов, отдельных оптических и механических деталей – выступает «Лыткаринский завод оптического стекла».

Как сообщил «Вашим новостям» глава Валдайского района Александр Тарасов, недавно предприятие получило госзаказ на пять лет, что позволит ему развиваться. В перспективных планах – увеличить число работников до 430 человек (сейчас их около 260-ти), и возобновить подготовку специалистов в местном колледже.

ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла» (ЛЗОС) — приборостроительное предприятие, расположенное в городе Лыткарино Московской области. Входит в состав холдинга «Швабе» государственной корпорации «Ростехнологии».