Сергей Митин: «Газпром внимательно относится не только к украинским, но и внутрироссийским долгам»

Одно из непременных условий прихода инвестиций в регион – отсутствие долгов или положительная динамика по их сокращению. Пока Новгородская область среди тех, кто заплатил газовикам далеко не по всем счетам.

- У нас прошла серьезная встреча с руководством «Межрегионгаза» по дальнейшей газификации области в восточном направлении (Пестово, Хвойная и Мошенское). К сожалению, договоренности получены, но тормозит нас то, что мы до сих пор не можем рассчитаться с долгами, - признался губернатор Сергей Митин. – Сегодня мы конкретно рассмотрим тех должников, которые мешают нам устанавливать контакты с руководством «Газпрома». А он сейчас очень внимательно относится к долгам, кроме украинских трех миллиардов долларов, долги есть и внутри России, в том числе в Новгородской области.

Как отметил губернатор, одним из крупнейших должников сегодня является МУП «Теплоэнерго». «То, что у нас сегодня происходит, считаю недопустимым. На отдельном совещании мы будем смотреть, что можно предпринять, чтобы их долги сократились».