Старорусский авиаремонтный завод судится с Министерством обороны из-за аэродрома, подаренного военным

«123 авиаремонтный завод» пытается вернуть в свою собственность аэродром, подаренный военным. На его базе Министерство обороны намеревалось создать центр обслуживания самолётов Ан-124 («Руслан»).

Объект перешёл к военным на основании договора пожертвования в ноябре 2011 года. Была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы. Однако процесс создания самого центра обслуживания воздушных судов был приостановлен. На авиаремонтном заводе посчитали, что объект используется не по назначению и обратились в арбитражный суд.

Но тот иск отклонил. По мнению суда, сама реконструкция ВПС служит доказательством использования аэродрома в интересах нужд обороны страны. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник близкий к руководству «АРЗ», предприятие намерено продолжить разбирательство в апелляционной инстанции.

При этом высказывается мнение о том, что ремонт «Русланов» проще и выгоднее организовать на базе завода в Ульяновске. По словам представителей оборонного ведомства, на 123 авиаремонтном нет ангаров для Ан-124. Военные собираются заняться их строительством.