На фоне событий в Украине российский рубль продолжает падать

Российский рубль продолжает дешеветь на фоне украинских событий. Праздники не стали исключением. На фоне начавшейся активной фазы операции в украинском Славянске, российский рубль на биржевых торгах потерял приблизительно по 20 копеек к валютам Старого и Нового Света.

Как пишет «Российская газета», на выходные дни Центробанк зафиксировал стабильный курс в 35,72 и 49,32 рубля за один доллар и евро соответственно до 5 мая. Именно поэтому, предполагают эксперты, если тенденция ослабления национальной валюты сохранится, то в первый рабочий день после праздников можно будет ожидать неприятного скачка официального валютного курса.

Экономисты отмечают, что украинские события действительно оказали давящее влияние на курс.

Между тем  страсти продолжают накаляться: сегодня «РИА Новости» сообщили со ссылкой на немецкое СМИ «Bild» о том, что десятки агентов ФБР и ЦРУ консультируют киевские власти. Речь идет о том, что агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают новым киевским властям положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить работоспособные украинские силовые структуры. Но американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке — зона их деятельности ограничена Киевом. Помимо этого, сотрудники ФБР помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужбы, специализирующиеся на финансовых преступлениях, помогают найти активы заявляющего о своей легитимности в качестве президента Виктора Януковича.