У города дилемма: пустить 5 миллионов на две новые спортплощадки или отремонтировать десятки старых

Сегодня на комиссии по экономике и финансам Думы Великого Новгорода одним из самых спорных вопросов стало перераспределение пяти миллионов рублей с комитета по строительству на образование.

Речь идет о том, чтобы отдать эти деньги на строительство двух новых плоскостных сооружений (спортплощадок)  около школ в Кречевицах и Деревяницах.

Однако депутат Евгений Кузиков подсчитал, что такими темпами (2-3 площадки в год) в порядок приведут все объекты в лучшем случае через 10 лет, когда нынешние дети уже вырастут.

- На то, чтобы поставить пару баскетбольных колец и сделать покрытие, нужно 200-250 тыс. рублей, этих денег хватит на то, чтобы привести сейчас в порядок 20 площадок, которые находятся сегодня в самом плохом состоянии, - посчитал депутат Юрий Пшеницын.

Руководителю городского спорткомитета Владимиру Герасимову поручили подготовить список муниципальных спортплощадок, указав в нём точное число тех, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Со слов главного по спорту, таких сегодня большинство.

Фото Алексея Мальчука.