Полиция продлила срок проверки по «Общедоступному кредиту»

После неоднократных обращений журналистов в пресс-службу УМВД России по Новгородской области с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с обеспокоенностью вкладчиков потребительского кооператива взаимного кредитования (ПКВК) «Общедоступный кредит» за сохранность находящихся в нем их денежных средств, полиция решила предоставить официальный комментарий.

«Сообщаем, что в настоящее время в УМВД России по городу Великий Новгород зарегистрировано 34 заявления по данной тематике, с просьбой разобраться и дать правовую оценку деятельности ПКВК «Общедоступный кредит».

В этой связи сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД и УМВД России по Великому Новгороду проводится анализ ситуации, сложившейся в ПКВК «Общедоступный кредит» и осуществляются проверочные мероприятия, касающиеся деятельности этого потребительского кооператива. Срок проверки продлен до 30 суток.

По её завершению будут сделаны все необходимые выводы и приняты решения в соответствии с требованиями действующего законодательства», - гласит пресс-релиз.

Сами вкладчики бьют во все колокола: «Нужно не только в полицию писать, а идти в прокуратуру и следственный комитет, иначе дело быстро замнут», - сообщил «Вашим новостям» один из вкладчиков кооператива, который вложил несколько миллионов рублей.

Напомним, местонахождение руководителя кредитного кооператива (председателя правления, он же владелец фрегата «Флагман») Михаила Васильева, его заместителя и главного бухгалтера по-прежнему неизвестно.