Новгородец предложил губернатору Сергею Митину открыть вклад в «Общедоступном кредите»

В минувшие выходные тему кредитного потребительского кооператива подняли в блоге губернатора. Так, один из читателей задался вопросом: «почему вы молчите насчет общедоступного кредита?! Все как в рот воды набрали... Там много чиновников вложились, но больше пенсионеров. Это вам не пара десятков дольщиков «Новотеста»! Почти 8 тысяч членов кооператива обула сладкая парочка - директор и бухгалтер. Органы тоже безмолвствуют!... Почему, когда банк «Россия» пытались санкциями задавить, Путин там вклад открыл и тут же все нормализовалось. Народ в очередь становился, чтобы вклад сделать. Так отнесите свои денежки в общедоступный кредит тоже! Успокойте всех своим примером....».

Ответ не заставил себя долго ждать. Правда поступил он сотрудника Управления Правительства Новгородской области по взаимодействию с административными органами: «В соответствии с действующим законодательством органы государственной власти, органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность кредитных кооперативов и не несут ответственности за их деятельность.

Говорить о банкротстве кредитного потребительского кооператива «Общедоступный кредитъ» преждевременно. В соответствии с законодательством, руководители в случае злоупотребления своими полномочиями привлекаются к ответственности, в том числе уголовной. Данная ситуация находится на контроле, в том числе в правоохранительных органах».

Как ранее писали «Ваши новости», местонахождение руководителя кредитного кооператива (председателя правления, он же владелец фрегата «Флагман») Михаила Васильева, его заместителя и главного бухгалтера по-прежнему неизвестно.