В «Общедоступном кредите» выберут нового руководителя

Как сообщил «Вашим новостям» представитель кредитного потребительского кооператива, сегодня пройдет собрание членов правления «Общедоступного кредита», на котором выберут временного управляющего. Это, по словам собеседника, позволит принять конкретные действия в отношении организации. В частности, будет определен порядок выплат и проведены внутренние проверки.

В кооперативе уверены, что финансовое оздоровление компании возможно, и более того, по их информации, ряд пайщиков, ранее написавших заявление на возвращение денег, посоветовавшись с юристами, свои заявления забрали.

- Сейчас все, образно говоря, стоят на ушах. И крупные вкладчики, и правоохранители, и госорганы. К следующей неделе, я думаю, ситуация должна проясниться, - сообщил «Вашим новостям» один крупных вкладчиков кооператива. – Хотя ситуация эта возникла не на ровном месте, еще год назад возникли первые подозрения, но тогда в «Общедоступном кредите» заверили, что проблем нет.

Напомним, местонахождение руководителя кредитного кооператива (председателя правления, он же владелец фрегата «Флагман») Михаил Васильев, его заместителя и главного бухгалтера по-прежнему неизвестно.