У «Мармелада» нашлись документы на строительство

Около часа продолжается разговор депутатов Думы Великого Новгорода, представителей мэрии и застройщика ТРЦ «Мармелад». Поводом, напомним, послужило отсуствие проекта на строительство будущего торгово-развлекательного центра.

Как передает наш корреспондент Александр Кобяков, на совещании главный архитектор Великого Новгорода Евгений Жилин рассказал, что на прошлой неделе администрация получила проектную документацию, прошедшую экспертизу, но у них есть замечания. При этом разрешения на строительство пока так и не выдано.

В свою очередь, представитель застройщика (юрист «Нординвеста») заверил присутствующих в том, что «в настоящее время все виновные в нарушении наказаны, разрешение на строительство не получено только по формальным причинам. Компания, как добросовестный застройщик, собрала необходимый пакет документов. Решение о начале строительства коллективно принимают должностные лица. Они в настоящее время в нашей компании не работают».

А вот начальник отдела государственного надзора комитета архитектуры Новгородской области Татьяна Пашкова сообщила, что завтра в Арбитражном суде состоится слушание: «Подан иск с требованием о временном приостановлении деятельности. Большой вопрос: на что сейчас может быть выдано разрешение, на строительство? Большая часть объекта уже построена».