«Диалог» все-таки отдадут в залог: депутаты почти единогласно поддержали предложение мэрии

Как передает корреспондент «Ваших новостей» Александр Кобяков, только что депутаты Думы Великого Новгорода практически единогласно (25 «за», 2 воздержались) проголосовали за передачу культурного центра «Диалог» в залог под кредит «Новгородского Водоканала».

Народный избранник Вадим Бериашвили спросил: «Не получится ли так, что мы передадим муниципальный объект «Водоканалу», а через несколько лет его приватизируют, так как есть директива об избавлении администраций от непрофильных активов. Не получится ли, что муниципальный объект перейдет в частные руки»?

Однако вице-мэр Павел Морозов заверил, что вопрос с приватизацией будут решать депутаты, а «Водоканал» справится с погашением задолженности перед кредиторами.

Присутствующая на заседании первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина отметила, что нужно рассмотреть возможность передачи в залог и других муниципальных объектов, чтобы освободить область от обязательств по обеспечению госдолга. Напомним, «Новгородский Водоканал» обратился в администрацию города за помощью. МУПу необходимо осуществить рефинансирование инвестиционного кредита, который он получил в 2010 году. А чтобы получить кредитную линию в размере 120 миллионов рублей, им необходимо имущество в залог (оценочная стоимость «Диалога» 140 млн. рублей).

Фото Татьяны Яковенко.