«Мармелад»: неутешительная правда инвестиционной привлекательности Новгородской области

Так случилось, что вологодская компания «Нординвест» всего через полтора года превратилась из желанного инвестора в злостного нарушителя, не достроив даже коробку торгово-развлекательного центра «Мармелад», который должен был быть сдан еще в конце прошлого года.

«Городские власти винят во всём застройщика, хотя и обывателю очевидно, что строительство без разрешения объекта стоимостью более миллиарда рублей, скорее, недоработка чиновников, чем инвестора. К тому же, это не первый подобный скандал, связанный с «нелегальным» строительством торговых центров в Великом Новгороде. Однако на этот раз неприятная история с ТРЦ «Мармелад» открывает неутешительную правду относительно инвестиционной привлекательности Новгородской области», - уверен Роман Золин.

Новгородский бизнесмен, активист «Совета Горожан» считает, что всё можно было бы списать на нерадивого застройщика, и поверить городским чиновникам, что их жестоко обманули, если бы не одно «но»: «Дело в том, что похожая схема работы с инвесторами применяется городской администрацией уже не в первый раз. В 2007 и 2013 годах со схожими проблемами сталкивались, и гипермаркет «Лента», и торговый центр «Тележка», расположенный по улице Германа».

Более подробно о том, как работали с инвесторами при Михаиле Прусаке, почему скандалы с инвесторами не пойдут на пользу Новгородчине, читайте в блоге Романа Золина: «Ложка дегтя в коробке «Мармелада».