Мэрия хочет получить миллион долларов на транспортную инфраструктуру: велоактивисты внесли свои предложения

В декабре 2013 года в эфире Новгородского областного телевидения начальник управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов рассказал, что мэрия намерена в феврале-марте направить заявку на получение гранта по программе совершенствования транспортных систем.

Два десятка городов из 30 заявившихся получат гранты по миллиону долларов. Спонсирует это мероприятие международный банк реконструкции и развития. Тогда Попов заявил, что в случае выигрыша столь значительной суммы, к работе будут привлечены специалисты с опытом решения транспортных проблем в Европе и Азии.

Однако, как стало известно «Вашим новостям», сегодня новгородское велосообщество, возглавляемое городским депутатом Еленой Михайловой, отправило в мэрию ряд своих предложений.

- Для составления конкурентоспособной заявки необходимо привлекать как внешних специалистов, так и жителей Великого Новгорода, - уверена Елена Михайлова, и не найдя информации о таком приглашении, сама предложила к тексту грантовой заявки материалы. – Это плод усилий участников движения «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфрастуруктуры города.

По мнению депутата, велоинфраструктура обязательно должна стать частью грантовой заявки: «развитие велодвижения в древнем городе на Волхове – важный шаг для его саморазвития, для роста авторитета города в России, для гармоничного соседства со странами Балтии, Европы».

Если у вас, горожане, есть соображения не только по велотематике, а и по иным транспортным аспектам — можно попробовать предложить мэрии Великого Новгорода помощь в составлении грантовой заявки. Сами они не просят, обходились без нас 6 лет и дальше пробуют. Но — вдруг воспользуются. Вместе и результат пожнём. Чтоб он случился нужным.