Федеральный инспектор в Новгородской области рассказал о криминале в лесной отрасли

Сегодня главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов встретился с журналистами, чтобы рассказать о некоторых итогах уходящего года, а также поделиться планами на 2014 год.

- Этот год был очень сложный, проблем в Новгородской области, как и по всей стране много. Ряд из них будет решено при исполнении последних указов президента. Но мы все понимаем, что на это нужны финансы. А нас в этом году подкосил сбор налогов в бюджет, сбор налогов на прибыль был на порядок ниже прошлогоднего. Подвели нас так называемые «кднщики» (консолидированная группа налогоплательщиков, отчитывающиеся не перед нами, а в Москве – «Лукойл», «Газпром», «РЖД»). И по итогам года, вы знаете, в бюджете минус два миллиарда. Но надзорные органы делают все возможное, - подчеркнул федеральный инспектор.

Также он рассказал о том, что в течение последних шести месяцев ведет не только прием граждан в областном центре, но и активно выезжает в районы. В этом году посетил девять, и сразу же после новогодних каникул отправится в проблемный, по его словам, Любытинский район.

- Там есть проблемы в лесной отрасли и не только у них. Не секрет, что сейчас лесная отрасль достаточно криминализована и сейчас мы будем очень жестко этой проблемой заниматься. Именно там происходят какие-то непонятные действия со стороны Ленинградской области.

Там, где недостаточно отрабатывает полиция, и появляется криминал. Но не все ставится в вину местному УВД. Проблема, как пояснил Карманов, в нехватке кадров. В частности там работает один участковый на 180 километров, при этом у него даже транспорта нет.