После горячих споров депутаты городской думы приняли бюджет большинством голосов

Городская Дума только что приняла бюджет.

Но споров о бюджете было немало. Бюджет не рекомендовала принять комиссия по архитектуре и жилищному хозяйству - депутатов не устроила ситуация с выполнением судебных решений по ремонту домов, ситуация со строительством нового полигона ТБО.

В комиссии, которую возглавляет Константин Демидов, голоса разделились и решение не было принято. Другие комиссии бюджет поддержали, высказав разные замечания. Илья Костусенко сказал, что мэрия слабо работает по наполнению бюджета.

Фракция КПРФ решила голосовать против бюджета, депутат от ЛДПР тоже, «Яблоко» - за, эсеры решили не принимать одно решение, а голосовать кто как хочет. Елена Михайлова выступила отдельно и сказала, что, несмотря на все вопросы, у нее нет морального права голосовать против бюджета. «Единая Россия» высказалась за принятие бюджета во втором чтении.

Затем перед депутатами убедительно выступила первый заместитель губернатора Вероника Минина. В ответ на критику, что область забирает слишком большую долю по налогу на физических лиц в городе, она напомнила, что область несет расходы и на строительство третьего моста, и на медицину, и на зарплаты педагогам. Также она сказала, что голосовать против бюджета сейчас непрофессионально и некрасиво. В итоге большинством голосов депутаты бюджет поддержали. Однако среди воздержавшихся был вице-спикер Евгений Кузиков.

Фото Татьяны Яковенко.