Под нажимом налоговиков около полутысячи новгородских работодателей подняли зарплату сотрудникам

По данным Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области, за 11 месяцев 2013 года на заседаниях комиссий, посвященных выплате заработной платы ниже средней по отрасли и легализации «теневой» заработной платы, было заслушано 583 представителя предприятий различных форм собственности. В результате 480 работодателей гарантировали повышение уровня заработной платы своему персоналу и представили в подтверждение гарантий новое штатное расписание.

- В поле зрения комиссий по легализации объектов налогообложения попадают организации и предприниматели, отражающие в отчетности убытки, рентабельность ниже среднеотраслевой и низкий уровень заработной платы на одного работника. В работе комиссий принимают участие представители инспекции, администраций Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого муниципальных районов, правоохранительных органов, службы судебных приставов, пенсионного фонда и прокуратуры, - пояснили «Вашим новостям» в пресс-центре мэрии.

Фискалы напоминают телефоны «горячей линии», куда можно сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы: (8162) 971-421, 55-61-01, (81661)22-496.