Великий Новгород начнет тратить на праздники в два раза меньше

А еще сэкономит на проведении выборов в 2014 году, поскольку основная часть их прошла в этом году. Об этом и не только вы сможете узнать сегодня в 18.00 часов в большом зале администрации Великого Новгорода.

Там, напомним, состоятся публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Приглашаются все заинтересованные лица к участию в обсуждении вопросов формирования городского бюджета.

Если вы еще не ознакомились с главным финансовым документом города, сделать это можно на официальном сайте администрации Великого Новгорода, там размещена электронная версия «Бюджет для граждан».

Также в «Ваших новостях» в разделе «Актуально» опубликован материал «Бюджет Великого Новгорода: мнения специалистов».

Приведем интересные места: «Местная власть, получающая больше средств от государства, чем от налогоплательщиков, скорее будет реагировать на сигналы сверху, а не запросы снизу».

«Значительно сокращаются планируемые расходы на организацию и проведение выборов в 2014 году по причине их проведения в текущем. Так, согласно уточненному бюджету 2013 года, на подготовку и проведение выборов Главы муниципального образования и депутатов Думы Великого Новгорода произведенные расходы составили 12 млн. 796 тыс. рублей (без учета содержания членов избирательной комиссии муниципального образования)».

«Уменьшаются планируемые расходы на проведение общегородских мероприятий и праздников (на 2014 год предусмотрены средства в размере 2 млн. рублей против 4 млн. рублей текущего года)».

Фото Алексея Алесандрова.