Гостиница «Новгородская» ушла с молотка за 61 миллион рублей

Торги состоялись в департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области накануне. Как ранее писали «Ваши новости», это была уже четвертая попытка реализации туристского комплекса в центре города.

Ранее этого сделать не удавалось из-за отсутствия заявок. На первых торгах начальная стоимость полного пакета акций превышала 75 миллионов рублей. Но из-за отсутствия заявок цену гостиницы снизили на 7 миллионов. Уменьшение стоимости лота привлекло покупателей.

- В департамент имущественных отношений было подано восемь заявок, но кроме подачи заявки необходимо оплатить задаток по лоту. В связи с тем, что было проплачено всего четыре задатка, комиссией о приватизации были допущены к проведению продажи четыре участника, - сообщила глава департамента Ирина Арсеньева.

В итоге гостиница «Новгородская» ушла с молотка за 61 миллион. Ее новый владелец – физическое лицо Белов А. О (три другие заявки были от ООО «СитиКом», Тяна А. И., Луканина Д. В.)

Добавим, что аукцион проходил в рамках плана приватизации на 2013 год. Областное Правительство выставило «Новгородскую» на продажу в соответствии с требованием закона, который предписывает местным властям избавляться от имущества, не предназначенного для выполнения их непосредственных полномочий.

Подробности в сюжете Новгородского областного телевидения.