Птицефабрики Михаила Прусака выводят из кризиса

В Кирове состоялась совместная пресс-конференция представителей правительства Кировской области, Россельхозбанка и генерального директора ООО «Агропроминвест» Михаила Прусака.

Она была посвящена ситуации на птицефабриках Кировской области, принадлежащих холдингу бывшего новгородского губернатора. В прошлом году фабрики оказались в кризисе, на них произошёл падёж птицы из-за недокорма.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, на пресс-конференции Михаил Прусак сказал, что прозвучавшая год назад критика была справедливой. За прошедшее время была проведена работа. Сегодня поголовье цыплят-бройлеров составляет 251 тысячу голов , во втором квартале 2014 года эту цифру планируется довести до 1,8 миллиона голов.

Сейчас идут строительно-монтажные работы на Уржумской птицефабрике, в Кирово-Чепецке и Костино. Орловскую птицефабрику перепрофилируют с яичного на бройлерное производство. Всего на фабриках холдинга установлено оборудование на 644 миллиона рублей, выполнены строительно-монтажные работы на 158 миллиона рублей. Число работающих планируется увеличить более чем на 500 человек. В бюджеты всех уровней уплачено 525 миллионов рублей.

Как сообщает портал newsler.ru, директор Кировского регионального филиала Россельхозбанка Сергей Волков, сообщил, что банком был предоставлен холдингу практически миллиард заёмных. Поэтому сейчас все 100% его активов находятся в залоге у Россельхозбанка.

Фото: Андрей Котельников, newsler.ru