Ряд районов Новгородской области проваливает план по строительству жилья

Среди отстающих по выполнению плана – Великий Новгород со своими 28,8%, Старорусский район - 20,2%, Шимский район – 17,2%, Любытинский район – 20,8%, Пестовский район – 20,6% и Солецкий район – 20,2%.

Причём, если в городском округе и ряде районов главы муниципалитетов пообещали план выполнить, то в Пестовском, Старорусском и Солецком - выполнение плана под большим вопросом. Однако губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал от всех глав муниципалитетов безоговорочного выполнения плана. Он подчеркнул, что невыполнение плана по вводу жилья во многих районах является следствием отсутствия строительных мощностей в них.

По данным руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимира Петрова, в целом по области за 9 месяцев 2013 года ввод в действие жилых домов составил 118 тыс. кв. метров. За аналогичный период прошлого года данный показатель был на уровне 117,5 тыс. кв. метров. Ввод жилья в целом по области к уровню января-сентября 2012 года составил 100, 4%. На такие цифры регион выходит за счёт того, что были скорректированы цифры, которые «спускает» регионам профильное министерство. Для Новгородской области планку на 2013 год снизили с 350 до 327 тысяч квадратных метров жилья.

Фото Алексея Мальчука.