Новгородская область подпишет соглашение с Национальным союзом кролиководов

Кролики – это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического, хорошо усва-ива-емого мяса.

Готовится подписание соглашения между Новгородской областью и Союзом кролиководов, которое должно способствовать развитию кролиководство на Новгородчине. Об этом «Вашим новостям» сообщила депутат городской Думы Елена Михайлова, которая также отвечает за привлечение инвестиций в областном Совете муниципальных образований.

- В рамках доверенной мне работы по повышению инвестиционной привлекательности районов Новгородской области на повестку дня выходил вопрос о развитии кролиководства, - сообщила Елена Михайлова. - Для ряда районов была предложена справка об условиях развития промышленного кролиководства, а также инициированы контакты с лоббистами темы в Москве.

Обращение в Национальный союз кролиководов привело к подписанию соглашения о сотрудничестве.

Благодаря этому соглашению, новгородские площадки могут оказаться на выгодных местах в шорт-листе вариантов, предлагаемых Союзом кролиководов инвесторам.

- Стоит отметить, что до подписания соглашения в Новгородской области уже был опыт программного подхода к развитию кролиководства, в частности, перспективным зарекомендовало себя хозяйство «Авангард» Павла Густякова, - отметила Елена Михайлова.

На фото из блога Елены Михайловой: президент НСК Алексей Емельянов на встрече с вице-губернатором Новгородской области Александром Филипповым.