В декабре начнёт действовать новое «Агентство развития Новгородской области»

Для привлечения инвестиций в строительство новых высокотехнологичных производств и модернизацию уже имеющихся предприятий создается «Агентство развития Новгородской области».

Такое агентство действует, например, в Калужской области, которая в своё время добилась впечатляющих результатов по привлечению иностранных инвестиций.

Кстати, в списке государственных предприятий Новгородской области значится «Государственное областное унитарное предприятие «Агентство развития Новгородской области», размещённое по адресу улица Десятинная, дом 20 корпус 3. Но указанный телефон не подключен к станции.

Как пояснил источник в правительстве области, «Агентство развития», действительно, как-то уже создавали, но сейчас это государственное предприятие фактически не функционирует.

Сейчас создаётся государственное автономное учреждение «Агентство развития Новгородской области». Руководитель его пока не назначен.

Агентство объединит специалистов по работе с инвесторами из разных региональных комитетов и департаментов: экономического развития и торговли, лесного хозяйства и лесной промышленности, сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области и не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Департаментом экономического развития и торговли Новгородской области разработан регламент работы с инвесторами по принципу «одного окна», работу которого наряду с другими функциями и будет обеспечивать новая структура. Предполагается, что «Агентство развития Новгородской области» начнет свою работу уже в декабре текущего года.

Иллюстрация: с сайта новгородского правительства