Новгородский бизнес задолжал ФСС 215 миллионов рублей

С 1 октября Отделение Фонда социального страхования начинает прием отчетности формы 4 -ФСС за 9 месяцев 2013года. Сделать это необходимо до 15 октября.

Как сообщили «Вашим новостям» в региональном отделении ФСС, по данным на 1 июля 2013 года по отношению к предыдущему отчетному периоду на 10,6% увеличилась задолженность за страхователями. Долг составил 215 млн. рублей, в т.ч. по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 173,9 млн. рублей, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – 41,1 млн. рублей. На 16,8 млн. рублей увеличилась и просроченная задолженность.

- Важно понимать, что страховые взносы, уплачиваемые страхователями, являются основой доходной части бюджета, и от полноты и своевременности их уплаты во многом зависит выполнение государственных обязательств, возложенных на региональное отделение Фонда перед застрахованными жителями области – а их в регионе более 246 тысяч человек, - напоминает ФСС.