Банк ВТБ выиграл открытый аукцион на право заключения государственного контракта на оказание услуг по предоставлению кредитных средств бюджету Новгородской области.
Как сообщили в пресс-службе банка, ВТБ предоставит кредит в сумме 2 миллиарда рублей сроком на полтора года. Заемные средства будут направлены на покрытие дефицита и погашение долговых обязательств бюджета Новгородской области.
Отметим, что в декабре 2012 года этот банк выиграл открытый аукцион на предоставление новгородскому бюджету 750 миллионов на полтора года – также на покрытие бюджетного дефицита.
"Можно ли предположить, что когда-нибудь Новгородская область сможет жить совсем без помощи федерального бюджета?
Вероника Минина: Конечно. Вот смотрите, в область пришел "Белгранкорм", занимающийся производством мяса птицы, - и маленькие Крестцы сразу вышли в лидеры по доходам в регионе. Достаточно реализовать еще пару-тройку таких крупных инвестпроектов - и мы достигнем финансовой самостоятельности. При хорошем развитии событий - без перемен и потрясений - это вопрос ближайшего будущего."
не получается с инвестпроектами, так наберём кредитов ;)
Возвращать кредиты, ремонтировать разваливающиеся картонные домики понастроенные ради цифры в отчёте при нынешнем губернаторе.
http://vk.com/id221112064
Живите сегодняшним днем. При Прусаке и таких домов не строили.
Я не силен в экономических лавированиях,но как то
Правители не хотят жить по средствам, тогда надо будет уменьшить себе ЗП раз в 5 (что не реально) Проще не повышать пенсии и сократить социалку, увеличить налоги и повысить квартплату - это реально. И тогда получаем почти как у "КЛАССИКОВ" : низы уже не могут, а верхам на это наплевать"
зарплаты повышать надо? Надо.
Пенсии повышать надо? Надо.
Социальные гарантии обеспечивать надо? Надо.
А денег не хватает, предприятия перестают платить налоги, отдавая их по месту регистрации в других регионах. Регион мы не дотационный. Правильно выше заметили про Чечню. Расходы постоянно растут, доходы растут меньше, а запаса прочности от прошлого руководства не осталось и что тогда прикажете делать? Делать экономику по-куликовски (то есть только на теории)? Экономические реалии, что уж.
В прошлый раз Драмтеатр...
Помнится мне что в теме про успехи наших спортсменов на универсиаде вы писали о том, что феноменальный успех наших спортсменов на универсиаде отразится большим проигрышем наших спортсменов на мировых стартах. И если вы не знали, то наша сборная по лёгкой атлетике выиграла мировые старты в Москве) Следовательно ваши корыстные комментарии ничего не стоят.
Вам лишь бы всех уволить, а чем заполните пробел? Любителями выкриков? Всякими Жириками? Это бред...
Корреспонденту с мозгами Белого Мишки напомню, что на прошлом чемпионате мира по лёгкой атлетики у нас было 9 золотых медалей, а в этом 7. Мало кто отважится сказать, что это лучше.
В Новгородской обл., как и в любом регионе, существует институт Полномочного представителя Президента РФ. Сегодня этот весьма ответственный пост, практически являющийся "царёвым оком", занимает тов. Карманов А.Б. Очень интересно, как он оценивает экономическое положение Новгородчины и что докладывает своему начальнику. Не видеть крушения предложенной губернатором экономической модели, доведшей регион до банкротства, может только слепой или участник этого безнадёжного проекта. Полномочный представитель таковым быть не должен. Гармонии и удачи!
Идеальная страна - это, наверное, та, где оба вида долга сведены к минимуму.
Oleg, ты кэп, проценты по кредитам надо отдавать) какие соседи процветают, по отношению с нами, лежащими в безрадостной луже? Примерчик мне!