В Новгородской области инвесторам готовы предложить 500 площадок

Информация об их местоположении и целевом назначении содержится в базе данных «Свободные инвестиционные площадки Новгородской области», регулярно обновляемой Департаментом экономического развития и торговли региона. На сегодняшний день в ней значится 509 площадок. Из них - 163 предусмотрены для создания новых производственных объектов, 178 – для сельскохозяйственных производств, 79- для жилищного строительства, 34 – для создания рекреационных объектов, 24 - для строительства автозаправочных станций и придорожных сервисов, 20 – для объектов торговли, 11 – для объектов логистической инфраструктуры.

Лидерами по количеству заявленных инвестиционных площадок являются Парфинский, Пестовский, Старорусский, Окуловский, Демянский и Шимский муниципальный районы.

Инвестиционные паспорта всех районов области размещены на Инвестиционном портале Новгородской области, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Там же инвестор может ознакомиться с региональным планом создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры региона в 2013 году, проектами в сфере материального производства, электроэнергетики, газоснабжения, и водоснабжения.