Сгоревший завод по переработке пряностей в Малой Вишере отстроят к сентябрю

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что владелец сгоревшего завода по переработке пряностей в Малой Вишере – ООО «Стоик» – возобновил производство. «Ваши новости» обратились за комментарием к руководителю экономического департамента Новгородской области Евгению Богданову.

Напомним, в октябре прошлого года на заводе произошёл серьёзный пожар. Ущерб от него составил порядка 500 миллионов рублей. Причиной возгорания стали многочисленные нарушения норм противопожарной безопасности.

– «Стоик» производства, в принципе, не прекращал, – рассказал нашему изданию Евгений Богаднов. – Они временно разместились в арендованных помещениях (в том числе, здания бывшего стекольного завода). Работодатель никого не сокращал. Некоторые сотрудники уволились сами. В настоящее время владелец отстраивает предприятие, закупает новое оборудование. К сентябрю строительные работы должны быть завершены.

Добавим, ООО «Стоик» в ближайшее время должен получить крупный кредит от «Сбербанка России» на восстановление производства.

Фото: Светлана Сидоренко.

Так завод выглядит сейчас: