Хорошо живем: уровень бедности в Новгородской области сократился на 3%

Россияне как никогда заинтересованы в равноправии всех граждан, свидетельствуют данные нового исследования ВЦИОМ. 36% опрошенных считают, что под социальной справедливостью следует понимать равенство всех перед законом, приводит данные исследования РБКdaily.

Другие популярные варианты: 20% полагают, что уровень жизни всех должен быть примерно одинаковым и чтобы не было ни богатых, ни бедных; 13% считают справедливым, чтобы каждый мог достичь того, на что способен; 12% — чтобы положение каждого определялось его трудовыми усилиями. Выбирая между сильным государством, порядком и национальными интересами, с одной стороны, и демократией, солидарностью и свободой — с другой, большинство респондентов ставят на государство — 58 против 27%.

А что у нас? Комитет Правительства Новгородской области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области констатирует: в уровне жизни населения области в последние годы произошли положительные изменения. Так, в области «заметно снизился уровень бедности: с 15,0% в 2011 году до 12,2% в 2012 году. Стоимость минимального набора продуктов питания с ноября 2010 года остается самой низкой среди субъектов СЗФО».