Экономическая амнистия: уже в июле депутаты могут принять постановление

Депутаты откликнулись на призыв президента Владимира Путина. Как пишет сегодня Российская газета со ссылкой на вице-спикера Госдумы «единоросса» Сергея Неверова, Государственная Дума примет постановление об экономической амнистии до конца весенней сессии.

По словам Неверова, «необходимость экономической амнистии всесторонне обсуждалась с участием общественности, экспертов, представителей бизнеса, в результате вышли на взвешенные решения. С учетом предварительной работы и изучения темы амнистии фракция «ЕР» готова до конца весенней сессии рассмотреть проект постановления об амнистии за ряд экономических преступлений». В других думских фракциях так же положительно относятся к этой идее и собираются поработать над соответствующим проектом.

Депутаты убеждены, что такая амнистия приведет к освобождению достаточно большого числа людей, занимавшихся предпринимательской деятельностью и не только находящихся в местах лишения свободы, но и тех, в отношении кого ведется судебное разбирательство или следствие.

Насколько это актуально, сказать сложно.

- Еще нужно посмотреть по каким статьям планируют ввести экономическую амнистию и по каким критериям будут отпускать на свободу, - сообщил «Вашим новостям» первый заместитель руководителя департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов. – Это инициатива Бориса Титова (уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей - прим. ред.), и по его информации, озвученной на Петербургском экономическом форуме, для Северо-запада амнистия менее актуальна, чем для других регионов страны.

Отметим, по данным новгородского УФСИН (данные на 1 июня 2013 года), в исправительных учреждениях Новгородской области отбывают наказание 14 осужденных, совершивших преступления в сфере экономической деятельности (ст.169-199.2 УК РФ).

Фото: expert.ru