Сергей Митин прокомментировал ситуацию на птицефабрике «Новгородская»

Как ранее сообщали «Ваши новости», вчера утром работники птицефабрики «Новгородская», находящейся в простое, собрались у проходной предприятия, требуя невыплаченную зарплату.

Сегодня на брифинге губернатор Сергей Митин прокомментировал эту ситуацию. Глава региона сообщил, что сегодня встретился с собственником компании «Рубеж» по поводу задолженности по заработной плате. Задолженность составляет 12 миллионов рублей.

«Собственник пообещал, что 27 июня должно состояться заседание кредитного комитета Сбербанка, которое позволит разблокировать счета и дать возможность направить финансовые ресурсы на решение этой проблемы, - сказал Сергей Митин. - Но я предложил ему немедленно направить ответственных людей, чтобы они встретились с работниками предприятия.

Кроме того, сегодня я подробно говорил по этому поводу с областным прокурором, и такие же действия проводит и мой коллега из Псковской области - смотрим, не нарушается ли закон. Подключили к решению проблемы аппарат полномочного представителя президента. Мы наблюдаем за процессом. Пока он идет в рамках закона, сроки контролируем».