Областная администрация готовит к размещению аукционы на ремонт дорог

Сейчас ряд аукционов на ремонт областных дорог находится на утверждении в администрации Новгородской области. И, как заверил интернет-газету «Ваши новости» первый заместитель председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров, уже в течение этой и следующей недели они появятся в открытом доступе:

- Я говорю сейчас про областные дороги, (муниципалитеты, в том числе и город Великий Новгород проводит свои аукционы) аукционы, которые мы размещаем через областную администрацию. Там порядка 40-50 аукционов, сейчас не могу точную цифру назвать, некоторые еще пока формируются. А в ближайшее время будет размещена основная часть аукционов. Сейчас пройдет заседание областной Думы, будут внесены изменения в областную целевую программу и начнется активное размещение аукционов на ремонт дорог.

Напомним, как ранее сообщалось, в 2013 году новгородские власти планируют направить на ремонт и строительство дорог в области порядка 2,9 млрд. рублей. Большие суммы, по словам чиновников, получили в этом году муниципальные районы Новгородской области. В частности, Чудовскому району досталось из бюджета около 100 млн. рублей, Валдайскому - 200 млн. рублей.