Холм хотят сделать столицей рыболовства на Новгородчине

Вчера областная администрация провела совещание по социально-экономическому развитию Холмского района в 2012 году и задачам на новый. Губернатор Новгородской области заявил о необходимости стимулирования притока людей. Сегодня в районе проживает 1% от всего населения Новгородчины.

По мнению губернатора, которое он высказал в своём блоге, в Холме должны развивать лесную промышленность и придумать туристический бренд: «Человек, естественно, едет жить туда, где лучше. По лесу надо договариваться с новым собственником парфинского фанерного комбината, заключать договор, который сориентирует всех лесозаготовителей на обеспечение комбината. Областные руководители совместно с районными должны разработать план развития сельского хозяйства, позволяющий в течение 1-2 лет выйти на те объемы, которые должны занимать 5% от общего объема в области.

Если говорить о туризме, то нужно придумать бренд.  Можно сделать общий праздник – перелет на парапланах в Рдейский монастырь. Как, например, в Батецком районе проводится ярмарка меда. Вторая идея – совместить День Холма с соревнованиями по рыбной ловле, и тоже провести, как областной праздник с целью привлечения людей в район, как в Марево с лесорубами».

Митин также заявил, что пока не может оценить деятельность районной администрации позитивно. Руководителям дано время до конца года на наведение порядка.