Новгородские газовики попросили рассчитаться с ними «в связи со сложным финансовым положением»

Многие новгородские предприниматели оказались в недоумении после того, как получили факсом сообщение от ООО «Газпром Межрегионгаз Великий Новгород»:

«В связи со сложным финансовым положением нашей организации прошу Вас произвести полную оплату газа, поставленного в 2012 г. до 28.12.2012 г. Прошу также, в связи с продолжительными новогодними праздниками и для обеспечения своевременного проведения расчётов за газ произвести авансовую оплату планового объема поставки газа на январь 2013 г. в декабре 2012 г.».

Неужели и у «Газпрома» тяжёлое финансовое положение?

Подписавший это обращение заместитель генерального директора «Межрегионгаза» Николай Иваньков сказал «Вашим новостям»:

- Вообще, мы хотели направить это письмо только нескольким крупным предприятиям, но мои подчинённые по ошибке разослали его во все организации. Да, мы первый раз вынуждены выступать с таким обращением. И дело не в том, что у «Газпрома» что-то плохо, а в том, что у нас много должников. Кто-то должен за месяц, кто-то за два, кто-то больше. Самые большие должники? Вот у «Новжилкоммунсервиса» больше 500 миллионов, и мы этот долг перекрыть никак не можем. Потому и такое хреновое положение создаётся, и мы вынуждены были направлять такое письмо, просить быстрее произвести оплату за газ.