Дума Великого Новгорода дала согласие на приватизацию троллейбусного депо

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода депутаты приняли решение по давно обсуждаемому вопросу – приватизации троллейбусного депо в 2012 году.

Против этого решения выступал Сергей Светлов. Он подчеркнул, что не против приватизации как таковой, но опасается, что троллейбусный парк будет продан на невыгодных условиях.

- Весной потенциальный инвестор высказал совершенно неприемлемые условия – продажу за 30 миллионов рублей, тариф в 25 рублей и компенсацию ему потерь, если тариф будет другим, сокращение числа автобусных маршрутов, конкурирующих с троллейбусами.

Оппонировал Светлову мэр Юрий Бобрышев. Он сказал, что на троллейбусное депо есть сейчас два потенциальных покупателя: из Вологды и из Энгельса Саратовской области. При этом:

- Вологодцы купили троллейбусный парк в Рыбинске. Я спрашивал тамошнего мэра – никаких проблем у них из-за этого не возникло.

Мэр подчеркнул, что определять условия, на которых продадут депо, будет сам город, сейчас будет начат процесс акционирования ОАО. Цену акций определит федеральный орган.

Депутат Андрей Добряков высказался в поддержку приватизации, так как она может привнести в работу общественного транспорта конкуренцию.

В итоге 15 депутатов проголосовали за приватизацию, 2 против и 2 воздержались. Предложение мэрии было принято.

Депутаты рассмотрели ещё ряд важных вопросов, в частности, внесли изменения в бюджет Великого Новгорода. Они приняли решение наградить знаком «За заслуги перед Великим Новгородом» областного депутата Анатолия Федотова и футбольного тренера Александра Филиппова.

В конце заседания депутатов информировали о том, что в связи с законом о едином дне голосования их полномочия продлены до сентября 2013 года и предложили сделать исправления в удостоверениях. Сергей Светлов предложил, чтобы обойтись без помарок, сделать новые удостоверения. Это предложение Светлова было принято.

Фото: Алексей Мальчук