Сергей Митин предложил Георгию Полтавченко создать логистический центр для новгородских продуктов

Врио главы администрации Новгородской области Сергей Митин во вторник сообщил журналистам о том, что обратился к властям Петербурга с предложением выделить территорию под логистический центр для новгородских продуктов.

«Я написал письмо Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой выделить нам специальную территорию для строительства логистического центра, который бы позволял аккумулировать те продукты питания на территории Петербурга, которые мы из Новгорода будем привозить», - передаёт слова Сергея Митина «Интерфакс-Северо-Запад».

Митин назвал экономическое партнерство с северной столицей стратегическим пунктом развития Новгородчины. По его словам, область сильно продвинулась в производстве мяса птицы, большая часть которого идет в Петербург.

- Второе направление- это картофель, сказал Митин. - Мы планируем в ближайшие годы довести производство картофеля до 500 тысяч тонн. Практически, на мой взгляд, это может закрыть потребности Петербурга.

Еще одно направление сотрудничества - производство овощей. Врио главы региона заявил:

«Уже в конце сентября мы запустим первую очередь мощнейшего тепличного комплекса на 24 га. Также в районе Старой Руссы мы закладываем огромный сад в 60 тысяч га».