Марёвский район – самый отсталый в области

Комитет областной администрации по мониторингу и анализу социально-экономического развития области составил рейтинг развития муниципальных районов области. По итогам первого полугодия 2012-го года в пятёрке лучших – Великий Новгород, Новгородский, Крестецкий, Боровичский и Старорусский районы. Большая часть первых мест на счету Великого Новгорода.

Лучшие показатели в сельском хозяйстве у Новгородского, Крестецкого и Старорусского районов. Боровичский район держит пальму первенства по уровню поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет района и показателей в обрабатывающих производствах.

Крестецкий район держится в группе лидеров за счёт реализации крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и высокому уровню зарплаты.

В группе отстающих – Марёвский, Поддорский, Холмский, Любытинский и Парфинский районы. Первые три имеют самый низкий уровень зарплаты по отношению к средней величине по области. Уровень безработицы в Марёвском, Поддорском и Любытинском районах выше среднеобластного. Самые низкие показатели рождаемости зафиксированы в Марёвском и Холмском районах, сообщает пресс-служба областной администрации.