Петербургский  бизнесмен недоволен качеством новгородских работников

На состоявшемся на днях в администрации Новгородской области совещании, на котором обсуждалась стратегия развития региона до 2030 года выступил известный петербургский бизнесмен Андрей Блинков, генеральный директор «Бабиновского цементного завода», который рассказал о строительстве цементного завода в Чудовском районе и о его перспективах.

- В прошлом году мы подвели дороги к площадке возле деревни Зуево, - рассказал он, - в этом приступили к строительству. Сейчас уже есть административное здание, где работают 40 человек, возводятся механический цех, цех подготовки сырья.

При этом бизнесмен подчеркнул, что предприятие встретило проблемы при наборе персонала:

- Мы столкнулись с алкоголизмом, бандитизмом, нежеланием работать. Нам пришлось уволить большое число людей. Из них процентов 70 – за пьянство, 25 – за воровство, остальных – за несоответствие должности. Хочу сказать, что принятый запрет на продажу после 23 часов алкоголя в Чудовском районе не соблюдается, люди в любое время достают спиртное.

Андрей Блинков сообщил также, что предприятие, которое должно начать работу в 2012 году, будет выпускать различные виды цемента. В настоящее время в России около 80 цементных заводов, но только около десяти из них соответствуют современным требованиям. Тонна цемента сейчас в России стоит 3400 рублей, что существенно дороже цен в соседних странах. До 2016 года прогнозируется рост цен на цемент.

По словам бизнесмена, планируется, что завод будет поставлять цемент для бетонных оснований при строительстве новой трассы Москва – Санкт-Петербург.

- Мы также планируем размещение на нашей площадке завода по переработке металлолома в арматурную сталь и завода по глубокой переработке пластмассы, - сообщил он.

Бизнесмен заявил, что все экологические стандарты будут выдержаны, и в здании администрации Чудовского муниципального района будет размещено табло, на котором можно будет увидеть, какие выбросы идут с предприятия.

- В своё время в Чудовском районе работали два цементных завода, которые были уничтожены во время Великой Отечественной войны. А сейчас мы с немецкими партнёрами воссоздаём здесь цементную промышленность, - подчеркнул он.

Отметим, что в Санкт-Петербурге два жилых комплекса – «Кристалл Полюстрово» и «Бригантина», строительством которых занимается ООО «Импульс», принадлежащее Андрею Блинкову. В арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области в настоящее время рассматривается дело № А56-81591/2009 о банкротстве строительной компании «Импульс». Андрей Блинков при этом заявил СМИ о своём намерении оставить строительство и заняться производством цемента.