На фестивале «Городские выходные» Великий Новгород представят «Малиновская банда», bard.a.k., EVERGREEN BAND, Doctor Hit, ВИА «Тракторизмо» и Илья Савчук

Сегодня и завтра в Великом Новгороде проходит большой городской фестиваль «Городские выходные». 

Традиционная составляющая фестиваля – концерт, и он обещает быть ярким, дарить улыбки и хорошее настроение. В этот раз их будет два. Сегодня Ёлка и Loboda. А завтра, что особенно приятно, на фестивале «Городские выходные», который проходит в рамках международного форума «Среда для жизни», выступят новгородские команды, а также участники новгородского фестиваля «Звукоморье». Начало выступления 21 сентября в 12.00 на городском пляже. 

Открывать концертную часть фестиваля будет группа «Малиновская банда». Ребятам не привыкать зажигать сердца публики даже самых больших стадионов и далеко от дома. И в этот раз они будут представлять Великий Новгород перед гостями, в том числе, из разных городов Европы. 

«Ваши новости» связались с группой bard.a.k. и узнали, каковы их впечатления от прошедшего «Звукоморья» и настрой на выступление на «Городских выходных». 

– «Звукоморье» – классный фестиваль с отличной организацией. Рады были поучаствовать. Публика супер, как и город в целом. Здесь всегда тепло встречают! Спасибо! ! – рассказали музыканты. – Очень рады были приглашению на фестиваль «Городские выходные». Настрой перед выступлением – супер; впрочем, как и всегда.

Затем, с 13.00, тоже будут выступать новгородцы – кавер-бэнд из Великого Новгорода Doctor Hit. Ребята поют только хиты и делают это профессионально. Они уверены: песни в их исполнении – это то, что доктор прописал! И мы согласны. 

Далее, в 14.00, на сцену выйдет новгородский мастер хип-хопа и грува – ВИА «Тракторизмо». Гостей фестиваля ждет легкая, оптимистичная атмосфера и главные хип-хоп хиты Великого Новгорода. 

«Тракторизмо» на сцене в 15.00 сменит EVERGREEN BAND – традиционные участники главных городских мероприятий. Будь это День города, фестиваль «Своё», открытие выставочной волны в «Диалоге» – каждое торжественное и значимое мероприятие становится еще торжественнее и интереснее с их участием. И в этот раз они будут два часа радовать гостей фестиваля «Городские выходные». 

В 17.00 кавер-банду на сцене сменит bard.a.k.: та самая группа, которая в этом году открывала блок хедлайнеров фестиваля «Звукоморье». Тысячи горожан с удовольствием слушали их живую, профессиональную, искреннюю музыку, а сейчас с их творчеством смогут познакомиться и иностранные гости города. Группа bard.a.k. знает толк в фестивалях: ведь они и сами организуют музыкальный фестиваль «Джамп» в Киришах. 

А завершит эту музыкальную часть сет DJ Илья Савчук. 

Итак, программа:

12:00 — 13:00: Малиновская банда 
13:00 — 14:00: Dr. Hit!
14:00 — 15:00: Тракторизмо 
15:00 — 17:00: EVERGREEN BAND
17:00 — 18:00: bard.a.k.
18:00 — 20:00: Илья Савчук. 

Но «Городские выходные» – это не только концерт, это еще и множество разных по формату площадок, где можно заняться спортом, научиться какому-то редкому навыку вроде создания музыки на кабачках или посредством собственного тела, и даже заплести косу или побрить бороду. Главное отличие фестиваля – даже необыкновенные площадки будут работать бесплатно для гостей фестиваля. 

Вот только некоторые из площадок. Архитектурная мастерская «Кони на балконе» поможет каждому желающему взрослому или ребенку на время стать архитектором, чтобы обсудить проблемы и главные задачи для Великий Новгород, а также свое место в нем, пофантазировать, чего в городе не хватает. На Софийской набережной будет организована фото-зона в виде мини-планеты, внутрь которой можно зайти, и площадка Bullet Time с эффектом остановки времени. Будет работать спортивный батут, площадка панна-футбола, стена-раскраска, передвижная библиотека «Самокат» от одного из лучших детских издательств. Пройдут занятие по изготовлению лонгборда. А также игры, мастер-классы, спортивные соревнования и многое другое.