Фотография Валдая, сделанная Тимофеем Шутовым, вошла в число лучших по версии крупной международной премии

Снимок фотографа из Валдая Тимофея Шутова вошел в число лучших по версии IV фотопремии 35AWARDS 2018 года. 35AWARDS – это крупная международная премия, основанная создателями профессионального фото-сообщества, в 2018 году в конкурсе участвовали свыше 110 тыс. фотографов из 170 стран мира. Они прислали на рассмотрение строгого жюри около 400 тыс. снимков. Лучшая тысяча работ вошла в каталог 35awards: Best Photos And Photographers Of 2018. И жюри высоко оценило фотографию рыбака, сделанную Тимофеем зимой на рассвете на Валдайском озере. 

Это, конечно, далеко не первая фотография, сделанная Тимофеем Шутовым на озере. Даже наоборот: пожалуй, наиболее частый завсегдатай снимков этого валдайского фотографа – сам город Валдай, особенно озеро и Иверский монастырь. Кажется, и город не такой большой, а центр – и того меньше. А вот с завидной периодичностью находит фотограф вдохновляющие виды. И одни и те же места каждый раз играют новыми красками. 

Впрочем, оно и понятно. К съемке валдайский фотограф подходит обстоятельно. Не раз доводилось читать публикации о тщательной подборке места, времени для съемок, серьезной подготовке ради того, чтобы сделать несколько кадров. И, конечно, доводилось видеть результаты такой работы – яркие, необычные снимки. 

«Фотография – это искусство», – уверен Тимофей, о чем и не постеснялся сказать в интервью изданию Valday.com. Возможно, именно поэтому не иссякает вдохновение у фотохудожника, и результат радует людей теперь уже по всему миру. 

Сейчас идет верстка каталога. В начале августа его планируют отдать в печать. А затем книгу можно будет купить с доставкой в Россию или в другие страны. 

Кстати, это не первый фотограф Новгородчины, который добивается успехов в конкурсе. Фотограф из Боровичей Дмитрий Петров несколько раз попадал в топ-5 и топ-30 промежуточных этапов конкурса.

Фото Тимофея Шутова.