Артисты Новгородского театра драмы будут покорять Челябинск, а нас постараются поразить челябинские актеры

Такой культурный обмен пройдет в рамках Всероссийского театрального марафона. 

С 6 по 8 июня в Великом Новгороде на сцене театра драмы им. Ф. М. Достоевского будет выступать труппа Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова. 

Новгородцы смогут увидеть четыре спектакля в исполнении гостей. Для самых маленьких челябинцы привезли спектакль «Малахитовая сказка» (0+) по мотивам сказов Павла Бажова. Сама хозяйка Медной горы будет испытывать героев богатого и щедрого края Уральских гор на щедрость. Спектакль будет представлен 6 и 8 июня. 

Глянцевый мир обитателей великосветских салонов будет показан новгородскому зрителю в антикризисной комедии «Бешеные деньги» (16+) по пьесе Александра Островского. Зрителю предстоит убедиться, что вся эта роскошь – только показательна, а на самом деле, салонный мир полон фальши, да и роскошь там часто только бутафорская. Этот спектакль можно будет посмотреть 6 июня. 

Постановка на международном языке танца и пластики «Простые истории» (16+) будет представлен 7 июня. Это размышления о любви, верности, чести, предательстве, об одиночестве и свободе, представленные с помощью языка тела. В спектакле занята половина труппы, порядка 25 человек, и это будет очень зрелищно. 

Завершит гастроли детективная комедия «OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер» (18+) по пьесе Рея Куни. Этот комедиограф хорошо знаком новгородскому зрителю и обычно вызывает неподдельный интерес. На этот раз гостей ждет история премьер-министра Ричард Уилли, которая произошла после того, как его пригласила к себе в номер симпатичная секретарша Джейн. В номере пару ждал сюрприз, который может стоить министру карьеры, да и не только. А что именно произошло после такой встречи, новгородцам предлагается узнать 8 июня. 

Великий Новгород представит в Челябинске тоже четыре спектакля: детскую сказку «Тайна колдуна Дрэго», спектакль «Семейное счастье», и две премьеры сезона: комедии «Моя – жена лгунья» и «Невеста из Имеретии». 

О новгородских спектаклях мы уже писали. «Моя – жена лгунья» – знаменитая комедия положений по пьесе американских драматургов М. Мэйо и М. Эннекена, повествующая, как жена выкручивается из своей лжи мужу, которую она начала с самыми благими намерениями. «Невеста из Имеретии» – тоже комедия, но уже с грузинским акцентом. Она рассказывает о похищении невесты и всего того, что последовало за этим. Детский спектакль «Тайна колдуна Дрэго» познакомит челябинского маленького зрителя с историей о злом колдуне, прекрасной девушке, которую он околдовал, и юноше, что пытается ее спасти. А «Семейное счастье» – трагикомедия о еврейской семье, которой приходится менять дом за домом в поиске того самого семейного счастья.