В творчестве никуда без химии! Новгородцев и туристов приглашают убедиться в этом на «Ночи музеев»

В эту субботу Великий Новгород присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев». В 2019 году тема акции называется «Химия творчества». И посетители Новгородского музея-заповедника будут искать и находить «Неоткрытый элемент». Что это такое – музей пока не рассказывает. Но обещает, что будет интересно. 

Открытие акции «Ночь музеев» Новгородского музея-заповедника состоится в 21.00 у памятника «Тысячелетие России». И здесь же начнется первая часть программы ночи, посвященная химическому элементу бронза. В части «Россия в бронзе» гостей ждет познавательный и увлекательный рассказ об истории и технологии создания памятника из этого сплава. Его герои буквально оживут для гостей. А еще здесь начнется квест-игра. 

После площадки в самом центре кремля гостей приглашают на колокольню. Во время части «Ночи музеев» под названием «Серебряные ли звоны» будет звучать «Сказ о том, как мастер Ермолай голос для колокола искал». 

А еще будут работать площадки «Секретные составы» о волшебных красках, солдатском и оловянном мастерстве, «Музейная алхимия» о реставрации и археологии, «Химия творчества» о детективной химической истории, «Из истории сплавов» о работе кузнецов по золоту и серебру. 

«Ночь музеев» в Великом Новгороде закончится только в 01.00. Обратите внимания, что акция пройдет не только в областном центре, но и в районах, и везде будет представлено что-то свое, уникальное. 

А в самом Великом Новгороде, помимо Новгородского музея-заповедника свое видение «Ночи музеев» представит и Государственный музей художественной культуры Новгородской земли. Здесь мероприятия акции будут идти с 17.00 до 22.00. Торжественное открытие состоится в 17.00 в здании № 3 Десятинного монастыря. Для начала гостей ждет, киноконцерт-воспоминание «Отражение в черно-белом» и сюрприз в арт-пространстве «Театр + Музыка + Кино = Музей». 

Предлагаем ознакомиться с полной программой «Ночи музеев» Государственного музея художественной культуры Новгородской земли: