Шоу мирового уровня, юбилейный и, возможно, последний концерт Валерия Леонтьева в Великом Новгороде – уже совсем близко!

Валерий Леонтьев едет с концертом в Великий Новгород. Возможно, еще лет 20 назад такое событие можно было бы назвать заурядным. Хотя это слово просто стыдно употреблять по отношению к звездам такой величины. Но нынешний концертный тур – он исключительный. 

В начале марта в Государственном Кремлевском дворце состоялся большой концерт Валерия Леонтьева, посвященный его 70-летнему юбилею. Мало верится, но 19 марта, уже в этот вторник, человек, который до сих пор остается секс-символом российской эстрады, празднует семидесятый день рождения. Совсем скоро появится видеозапись этого концерта, судя по отзывам, это была феерия света и звука. Обежать огромную сцену, прыгать на сцене, как мальчик, и петь хиты мощным и неизменно красивейшим голосом – все это Валерий Леонтьев делал легко и с радостью. А уж световое и инсталляционное сопровождение выступления было под стать моменту. 

Поздравить юбиляра пришли ярчайшие звезды советской и российской эстрады: Алла Пугачева, Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова и многие другие. Но ярче всех светил сам Леонтьев. 

Но 70 лет – это все же большая цифра. И в интервью федеральному изданию незадолго перед юбилейным концертом Валерий Леонтьев признался, что возраст берет свое и, скорее всего, артист больше не будет давать таких больших туров по России, нынешний станет последним. «Ваши новости» связались с организаторами новгородского концерта и выяснили, какие планы у звездного артиста на творческую деятельность. 

– На самом деле, Валерий Леонтьев – это самый гастролирующий артист целой эпохи. Таким количеством концертов, которое отыгрывал он в год, не может похвастаться ни один его ровесник. Поэтому свое звание «народный» он оправдывает, как никто другой. Но, к сожалению, да: годы берут свое. Это будет один из последних концертов его в Великом Новгороде. 

Впрочем, программа, с которой Валерий Леонтьев выступит, называется «Я вернусь». Возможно, это посыл для поклонников. Хотя сами организаторы объясняют выбор названия проще: для него взяли наименование одноименного альбома, в который вошли песни, записанные за последнее время. 

Общение с организаторами принесло нам и как минимум одну новость, которая станет очень хорошей для всех ценителей творчества Валерия Леонтьева и просто хорошего шоу. Нам рассказали, что гастролирующий состав программы в Великом Новгороде будет лишь слегка разниться с московским. 

– Будет в полном составе шоу-балет «Опасные связи», живой звук от группы «ЭХО», проверенные хиты в новых сценических постановках, профессиональное качественное световое шоу и, конечно же, искрометный локомотив, неподвластный времени – Леонтьев Валерий Яковлевич, – поделились с «Вашими новостями» организаторы. 

На концерт в Москве пришли люди самых разных поколений: дети, подростки, взрослые и даже ровесники артиста. И организаторы обещают, что шоу в Великом Новгороде тоже придется по вкусу буквально всем: 

– Несмотря на многократные приезды артиста в Великий Новгород, в зале никогда не бывает пустого места. Неизменно его концерты проходят с аншлагом. И публика всегда абсолютно разновозрастная. Потому как на его хитах выросло несколько поколений. 

«Ваши новости» вместе со всеми новгородцами с нетерпением ждут большого концерта Валерия Леонтьева в Великом Новгороде. Он состоится 29.03 в ДК «Акрон», и мы уверены, что это будет незабываемое шоу. Кстати, билеты на него уже заканчиваются, но их еще можно купить!