Музыкальный подарок от филармонии ждет в эти выходные новгородцев

В это воскресенье, 17 марта, новгородских любителей высокой музыки ждет настоящий подарок. Именно так – «Концерт-подарок» – называется программа Оркестра русских народных инструментов им. В. Г. Бабанова, которую он представит в рамках 50-го юбилейного фестиваля искусств «Русская музыка». 

Уже самое начало концерта будет знаменательным. На сцену выйдет лауреат международных конкурсов, дипломант Национальной театральной премии «Золотая маска» Виталий Панфилов. Жителям Великого Новгорода будет особенно приятно его услышать: Виталий – новгородец, который выступал в ведущих партиях на сцене Большого театра и получил мировую известность. 

Затем гостей концерта ждет выступление Эстер Устаевой. Это молодая оперная певица, которой уже рукоплескали Франция и Италия, она с успехом выступает с артистами Мариинского театра. 

Потом на сцену выйдет Любовь Муравьёва, «изюминкой» ее выступления станет «Концерт для гуслей с оркестром», который композитор Вера Городовская посвятила именно Любови Муравьёвой. 

В этот день новгородцев ждет и настоящее открытие: нашей публике будет представлено новое имя – Татьяна Семушина. Впрочем, новым оно будет именно для новгородцев: солистка «Москонцерта» и преподаватель музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова имеет большой успех в России. 

А завершит концерт баянист-виртуоз, заслуженный артист Республики Карелия Михаил Тоцкий. Здесь слушателей ждет настоящий вихрь эмоций: будет и знаменитая «Утушка луговая», и зажигательная «Лезгинка», и страстное «Танго», и яркая финская полька.