Новгородские зрители сегодня увидят любовь и страсть с грузинским акцентом

Сегодня, 7 марта, а затем в субботу в Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского зрителям будет представлена премьера комедии о страстной грузинской любви «Невеста из Имеретии».

Мы уже анонсировали это событие и немного раскрыли сюжет комедии, а сегодня попросили главного режиссёра театра драмы Михаила Мамедова рассказать, какие чувства он хочет вызвать в новгородских зрителях своей постановкой.

«В этой комедии я хотел показать светлость и наивность грузин, воспеть их солнечный плодовитый край», – объяснил Михаил Мамедов.

Вначале режиссёр пробовал поставить пьесу без акцента, но, по его словам, так уходил аромат искромётного, юморного текста. Поэтому актёры будут говорить с акцентом.

«Вся трудность в том, что это комедия. Комедия жестока для режиссёра тем, что это либо смешно, либо не смешно. Третьего критерия нет, ни за что здесь не спрячешься. И для меня важен не гомерический смех, а чтобы зритель сидел и улыбался, чувствуя себя комфортно. Как дома в халате и тапочках. Забыв на два часа о том, что происходит за стенами театра».

Михаил Мамедов надеется, что эта постановка станет для новгородских зрителей потоком свежей горной воды, поскольку действие происходит в экзотичной обстановке, сильно отличающейся от привычного нам быта.

Кстати, в главных ролях сыграют сразу четверо молодых актёров, только в прошлом году закончивших свои институты.

banner Китчен