Весенняя премьера с грузинским характером в Новгородском театре драмы

В начале весны так хочется побаловать себя чем-то теплым, солнечным, радостным. А особенно это становится актуальным ближе к 8 марта. И именно такой сюрприз подготовил к Международному женскому Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского. 

В четверг 7 марта и 9 марта здесь состоятся премьерные показы комедии с грузинским темпераментом «Невеста из Имеретии» от режиссера Михаила Мамедова. 

По сюжету, единственный наследник дома хочет женить отца на вдове без детей и таким образом остаться единственным наследником. Он даже похитил невесту, как это положено по грузинским обычаям. Но любовь всегда побеждает – и это единственный намек, который мы дадим о продолжении истории. 

В спектакле заняты народная артистка РФ Лилия Сергеева, заслуженный артист РФ Анатолий Устинов, заслуженный артист РФ Геннадий Алексеев и многие другие. 

За последние годы пьесу советских классиков сатиры Бориса Рацера и Владимира Константинова где только ни ставили: в Кабардино-Балкарии и Дагестане, в Стерлитамаке, Новодвинске и Краснодаре, а теперь заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов покажет ее новгородцам. Режиссер обещает подарить новгородскому зрителю яркое, колоритное представление, то самое солнечное настроение, которое сейчас так нужно. А также напомнить, что любовь есть самое важное из чувств.