Шведам не хватило протеста и водки в фильме «Лето» Серебренникова

Вышедший на экраны в июне прошлого года художественный фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова о жизни и творчестве советских рок-музыкантов Майка Науменко и Виктора Цоя продолжают рецензировать, в том числе и за рубежом. 

Сетевое издание ИноСМИ.Ru приводит мнение шведских журналистов о картине, уже подвергшейся критике современников Цоя и Науменко. Европейцы оценили фильм как «горьковато-сладкий». С сожалением шведы пишут, что не увидели в «Лете» стереотипного протеста и «привычного» образа жизни рокеров. 

Шведский журналист сетует на то, что даже водку герои фильма не пьют, а лишь много курят. Что посчитали слишком идеальным, ведь в музыкальной тусовке должны быть «секс, наркотики и рок-н-ролл». Стоит отметить, что водка действительно у «Ленинградского рок-клуба» не была в фаворе, в основном музыканты расслаблялись под вино или пиво. 

Если говорить о сюжете «Лета», то он показался шведам бесформенным, однако всё равно они считают, что картина достойна просмотра. Напомним, один из продюсеров «КИНОпроб» Игорь Гудков уже высказывал негативное мнение о фильме, а наш корреспондент Алексей Мошков представлял свою обширную рецензию на «Лето» Серебренникова.

Источник фото: pikabu.ru.