Новгородцы попали в Хогвартс и сдали там финальный зачет по защите от магических существ — фоторепортаж

В эти выходные Хогвартс распахнул свои двери в Великом Новгороде. Здесь студенты-маги изучали волшебные науки: прорицание, зельеварение, полеты на метлах, историю магии. Таким способом в центральной городской библиотеке им. Балашова решили провести «Ночь Гарри Поттера».

Нынешняя ночь уже пятая по счету. Как и прежде, студенты — от ребят в возрасте четырех-пяти лет до взрослых людей — разделились на четыре факультета и соревновались друг с другом в четырех предметах. Как и прежде, помогали им в обучении знания, полученные из книг и фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. А вот что новое было в этом году, так это необходимость сдавать финальный зачет, главной задачей которого было изгнание магических существ. В роли существ выступали друзья сотрудников библиотеке и игрушки, но студенты серьезно боролись за право показать лучший результат, со всех сторон обдумывали задачки и всячески пугали существ. Победила команда факультета «Равенкло».

Вообще, ночь Гарри Поттера в Великом Новгороде уникальна тем, что делают ее волонтеры. Конечно, в мероприятии участвуют и сотрудники библиотеки, одна из которых, Лорета Папрецките, выступала в роли организатора. Но вместе с ней придумывают роли, сюжет, ищут реквизит и делают костюмы новгородцы, официально никак с библиотекой не связанные.

А что у них получается, смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото автора.